+7 (495) 669-05-24

Двери Alpe обеспечат безопасность прихожан крупнейшего в России мусульманского храма



Новое здание Московской соборной мечети — крупнейшей и одной из старейших мечетей Москвы – оснащено стальными противопожарными дверями производства «Меркор-ПРУФ».

304 1копия(1)

Обеспечение противопожарной защиты столь крупного строительного объекта – это неотъемлемая и очень важная часть работ по созданию безопасного здания. Вмещая одновременно 10 тысяч прихожан, мечеть должна быть оснащена самыми надежными современными системами эвакуации и защиты от огня. Таковыми и являются стальные противопожарные двери mcr Alpe. Они обладают высоким пределом огнестойкости, обеспечивающим сопротивление открытому огню в течение 60 минут, не допуская его распространения. Комплектация дверей замком «антипаника» позволит легко и незамедлительно открыть двери при эвакуации в экстренной ситуации пожара.

Построенная в 1904 году и снесенная в ходе реконструкции, Соборная мечеть станет самой крупной по вместимости в Европе. Новое здание Соборной мечети площадью 18 тыс. кв. м будет шестиэтажным, оснащенным лифтами и всем необходимым оборудованием для людей с ограниченными возможностями. В нем будут находиться три этажа залов для мужчин и отдельные залы для женщин, а также конференц-зал и выставочная галерея.

 

moskva-mechet-sobornaya

Яндекс.Метрика
x Close

Присоединяйтесь к нам на Facebook