+7 (495) 669-05-24

Эффективность работы противодымной вентиляции с естественным побуждением тяги



dimoydalenie
Ни для кого не секрет, что эффективность противодымной вентиляции в системах с естественным побуждением тяги зависит от разницы температуры дымового слоя и наружной температуры воздуха. Чем меньше эта разница, тем меньше разность давления плавучести дымового слоя и тем медленнее дым будет покидать помещение. Поэтому расчет обычно ведут для теплого периода года – наиболее невыгодных условий работы системы.
Однако эффективность работы системы дымоудаления также зависит и от аэродинамических характеристик дымоприемных устройств. В случае естественного дымоудаления – это дымовые люки.
Аэродинамические характеристики дымового люка зависят от его конструкции, а именно, от высоты и формы основания люка, «живого» сечения люка, угла открывания створки и наличия дополнительных элементов, улучшающих его аэродинамические характеристики (дефлекторов, доп.вытяжки – направляющего сопла).
У разных моделей люков, а также у различных производителей эти характеристики будут отличаться. Они определяются экспериментально, путем испытания конкретных моделей люков на аэродинамической трубе, а, следовательно, для правильного расчета системы естественного дымоудаления необходимо использовать аэродинамические характеристики изделий, которые в дальнейшем будут применяться на объекте. Выбор той или модели люка может существенно повлиять на количество люков, необходимых для организации системы естественного дымоудаления. Информация о характеристиках люков должна предоставляться их производителем и содержаться в его технических материалах (каталогах).

Яндекс.Метрика
x Close

Присоединяйтесь к нам на Facebook