+7 (495) 669-05-24

Испытания огнезащитного материала TECBOR



Компания ООО «Меркор-ПРУФ» завершила серию испытаний плит Tecbor для огнезащиты строительных конструкций (стальных и железобетонных). По результатам испытаний разработана методика применения плит Tecbor и получены соответствующие сертификаты, позволяющие применять плиты Tecbor на территории Российской Федерации для конструктивной огнезащиты как стальных, так и железобетонных конструкций.

Испытания проводились для плиты Tecbor толщ. 20 мм при однослойной и двухслойной схеме монтажа.

Для испытаний эффективности огнезащиты стальных конструкций были выбраны колоны с приведённой толщиной 3,4; 4,7 и 12,1 мм (коэффициент массивности от 294 до 83). Большинство образцов успешно прошли испытания.

В качестве образцов для испытаний эффективности огнезащиты железобетонных конструкций использовалась многопустотная ж/б-плита марки ПБ 62.12.8 размерами 6,2х12 м. Плита испытывалась под действием равномерно распределённой нагрузки 240 кг/м2.

В процессе испытаний совершенствовались методы и схемы монтажа плит Tecbor. В результате техническим специалистом Рыбаковым А.М. была разработана и предложена наиболее эффективная схема монтажа, позволившая достичь непревзойдённых результатов: огнезащитная эффективность для ж/б-конструкций в виде плит Tecbor толщ. 40 мм (20+20 мм) составила 240 минут.

Яндекс.Метрика
x Close

Присоединяйтесь к нам на Facebook