+7 (495) 669-05-24

Люки дымоудаления mcr Prolight на Космодроме «Восточный»



Возле поселка Углегорск в Приамурье завершается строительство новых космических ворот страны. Космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения, который позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Помимо стартового ракетного комплекса и монтажно-испытательных корпусов комплекс космодрома включает объекты для предполётной и предстартовой подготовки космонавтов, кислородно-азотный и водородный заводы, аэродромный комплекс, различные складские, перегрузочные и ремонтные объекты и многие другие. Сегодня строительно-монтажные работы на объектах первой очереди практически завершены. Вот так выглядит главная стройка века со спутника:

восточный

Социально-экономическую значимость объекта сложно переоценить. На Космодроме будут работать несколько тысяч сотрудников, для которых сейчас возводится новый город Циолковский. Несомненно, обеспечение пожарной безопасности в производственных и складских зданиях — одна из первостепенных задач. Для решения которой используются только проверенные качественные материалы и решения, соответствующие особенностям объекта и региона его нахождения.

космодром восточный6

Для создания безопасного и комфортного климата в складских помещениях Космодрома на их кровле были установлены системы дымоудаления mcr Prolight‬. Двустворчатые люки дымоудаления, изготовленные с учетом погодных особенностей региона, надежно защитят персонал от дыма в случае пожара. Специальная конструкция люков и использование качественных немецких приводов гарантируют безотказное открытие створок . Светопрозрачное заполнение точечных и ленточных зенитных фонарей обеспечивает проникновение более 50% дневного света в помещения. Это позволяет экономить на искусственном освещении, а также повышает работоспособность и улучшает самочувствие сотрудников.

космодром восточный3

Меркор-ПРУФ – лидер по производству систем естественного дымоудаления в России. На сегодняшний день произведено около 1 млн квадратных метров зенитных фонарей под маркой mcr Prolight. Наши изделия успешно эксплуатируются на более 700 объектах различных типов по всей России и странам СНГ.

Мы гордимся участием в создании объекта грандиозных масштабов и величайшей важности для страны и общества!

 

Яндекс.Метрика
x Close

Присоединяйтесь к нам на Facebook