+7 (495) 669-05-24

Поезда «смотрят» на звезды через световые полосы mcr Prolight…



Сфера применения систем естественного дымоудаления чрезвычайно широка. С каждым годом все больше строящихся и реконструируемых объектов оснащаются люками дымоудаления и зенитными фонарями.

Железнодорожные и электродепо особенно нуждаются в качественном освещении, надежной вентиляции и дымоудалении для создания благоприятных условий для работы людей и их экстренной эвакуации в чрезвычайной ситуации. Среди выполненных объектов компании есть депо различных типов, в том числе трамвайные, железнодорожные, депо метрополитена.

Один из таких объектов — Электродепо «Печатники», которое было построено еще в 1995 году. Изначально в депо имелось 24 пути для ночного отстоя и обслуживания составов. Для Люблинско-Дмитровской линии этого было крайне недостаточно. Почти половина составов, обслуживающих направление (26 из 56), вынужденно ночевали на путях, что не позволяло качественно осмотреть вагоны и увеличивало холостой пробег, а значит, вело к дополнительным расходам. В 2012 началась реконструкция и расширение электродепо, в результате чего его площадь увеличилась практически вдвое: к имевшимся семи гектарам прибавилось еще 6,7. Было построено 3 дополнительных пролета по 5 путей каждый, а всего их стало 39.

На кровле нового корпуса были установлены ленточные зенитные фонари «Меркор-ПРУФ», отличающиеся высокой степенью светопрозрачности, долговечностью и удобством в эксплуатации. Теперь поезда не ночуют под открытым небом, а «смотрят» на звезды через световые полосы mcr Prolight.

депо печатники

печатники2

печатники

Меркор-ПРУФ – лидер по производству систем естественного дымоудаления в России. На сегодняшний день произведено около 1 млн квадратных метров зенитных фонарей под маркой mcr Prolight. Более 600 строительных объектов оборудовано кровельными конструкциями «Меркор-ПРУФ».

Приглашаем к сотрудничеству!

 

Яндекс.Метрика
x Close

Присоединяйтесь к нам на Facebook