+7 (495) 669-05-24

Тенденции развития рынка систем дымоудаления



OLYMPUS DIGITAL CAMERAПредставители ведущих компаний-производителей систем дымоудаления ответили на вопросы заочного Круглого стола, организованного журналом «СТО».
В числе участников проекта свое мнение высказал Технический директор «Меркор-ПРУФ» Игорь Васильев.

В Круглом столе также принимали участие:

  • Владимир Лидер, Генеральный директор ООО «Ламилюкс»;
  • Андрей Кудрявцев, Инженер технического отдела ООО «Веза»;
  • Евгений Хорошко, Директор по продажам ООО «Ди+Эйч» Русь в Новосибирске;
  • Олег Комбаров, Менеджер ООО «Керапласт».

Коллеги высказались об ужесточении требований законодательства в сфере пожарной безопасности, соответствии существующей нормативной базы современным реалиям рынка. Рассказали, от чего зависит выбор проектного решения системы дымоудаления при разработке проекта строительного объекта.

Честно и открыто участники Круглого стола поделились информацией о влиянии валютных колебаний на рынок дымоудаления вцелом и на производителей в частности. А также отметили, что предпочтения потребителей остались неизменными, и выбор поставщика систем дымоудаления чаще всего сводится к соотношению цена/качество.

На вопрос о новых решениях в сфере дымоудаления, Игорь Васильев отметил, что в проектах все чаще используют оконные системы дымоудаления, как например окна дымоудаления OSO.

Мы, в свою очередь, не можем не согласиться с мнением Владимира Лидера о появлении новых производителей на рынке дымоудаления: «Появляются отечественные производители низкого ценового сегмента, но отсутствие у них многолетнего опыта производства, собственных разработок и качества применяемых материалов еще долго будет отделять их от лидеров рынка.»

Полную версию статьи вы можете прочитать в интернет-версии журнала «Стороительство. Технологии. Организация»

А также можете скачать по ссылке Круглый стол по дымоудалению СТО

Яндекс.Метрика
x Close

Присоединяйтесь к нам на Facebook